Hai mai pensato di costruire la tua casa? r forno per pizza all’aperto ? E’ qualcosa di straordinario, il gusto di una pizza cotta nel forno naturale è inconfondibile, superiore al normale forno a gas. Il progetto del forno a pannocchia fai da te Questo è un progetto semplice ma gratificante che puoi seguire passo dopo passo. Un progetto di forno a pannocchie può essere utilizzato per fare pane, pizza e altri biscotti. È unico, delizioso e ne vale la pena.

La pianificazione è la chiave di ogni progetto. Devi pensarci bene prima di decidere dove posizionare il forno a pannocchie nel tuo giardino. Tieni in considerazione che ti divertirai molto intorno e che può apparire molto bene se realizzato con passione e determinazione.

Puoi realizzare la base del tuo forno con tronchi di legno, mattoni riciclati o roccia locale come lastre di pietra. La base consente di lavorare a un’altezza ragionevole senza affaticare la schiena. La base protegge anche il tuo forno da neve e pioggia, il che gli consente di mantenere il calore più a lungo e gli conferisce maggiore fruibilità nelle stagioni più fredde.

Una volta determinata l’area che copre la base, è il momento dell’altezza. Sovrapporre i materiali fino all’altezza desiderata. Riempi il centro che isolerebbe ulteriormente la base del futuro anche dalla terra. È possibile utilizzare sabbia, bottiglie di vetro vuote o rocce di basalto. Questo strato dovrebbe essere stabile quindi se scegli di usare bottiglie di vetro vuote, che sono molto efficaci grazie all’aria che conterranno, assicurati di aver usato un po’ di terra per fissarle in posizione.

Appiattire con cura e livellare ora la parte superiore della base. È tempo di gettare le basi del tuo futuro forno a pannocchie con i mattoni refrattari. Senza il set corretto di mattoni, i tuoi sforzi saranno inutili. I mattoni refrattari trattengono il calore e consentono al forno di rilasciarlo sugli alimenti.

Dopo aver posizionato i mattoncini al centro è il momento di disegnare il futuro centro del forno a pannocchie e immaginare come sarà. Qui la vostra pizza sarà cotta.

Dovrebbe essere rotondo per garantire che il calore venga trattenuto in modo uniforme da tutti i lati. Assicurarsi che anche la porta d’ingresso, i tre mattoni sottostanti, siano protetti da mattoni refrattari. Sarebbe utile assicurarsi che le pareti siano a contatto con il fuoco mattoni all’interno e non direttamente con la base, in questo modo manterrai il calore nel forno molto più a lungo.

Se avete tempo, potete preparare il composto di pannocchie setacciando la sabbia. Questo ti darà un prodotto di qualità superiore e una maggiore durata.

Modellate il negativo, lo stampo con la sabbia bagnata, su cui attaccherete il composto di pannocchie. Questa è la forma della cavità del tuo forno. Segna il centro per determinare l’altezza che desideri. In questo caso 41 cm.

Il soffietto mostrava lo stampo dopo che era stato essiccato in sabbie umide. Il gradino del nido lo coprirà con il mix di pannocchie, ma lascialo asciugare.

Copri lo stampo con del giornale bagnato per mantenere la forma dello stampo mentre ci metti sopra la pannocchia bagnata.

Mescolare la pannocchia non è un lavoro facile. 2 parti di sabbia, una parte di terra argillosa, un po’ di paglia tritata come legante e acqua, questi materiali sono stati utilizzati. Se vuoi ravvivare le cose, usa del letame di cavallo premium, aiuterà la miscela a legarsi ancora di più.

Vuoi lavorare? Progetti fai da te Con amore, o per niente.

Il lavoro è Amore reso visibile. Se non puoi lavorare con amore ma solo con disgusto è meglio lasciare il tuo lavoro e andare al tempio per ricevere l’elemosina da chi lavora con gioia. Perché se cuoci il tuo pane con indifferenza, cuoci un pane amaro che sfama solo la metà della nostra fame.

Kahlil Gibran: Il Profeta

È ora.

Inizia dal basso e stendi il primo strato. Cerca di mantenere uno spessore uniforme. Prima di iniziare con lo strato successivo, attendi che il primo strato si asciughi un po’, ma non completamente.

Si noti che la parte superiore della cupola del forno deve essere almeno x 1,6 più alta dell’apertura della porta. In questo progetto l’apertura della porta era di 25 cm e di conseguenza il punto più alto della dme era di 41 cm. Ciò consente una circolazione ottimale del calore e dell’aria mentre il forno viene riscaldato con il fuoco.

Aggiungi lo strato finale.

Alla fine, l’intera cosa assomigliava molto a una rana gigante, quindi abbiamo deciso di assicurarci che il forno fosse percepito in quel modo. Questo atto ha reso il nostro forno a pannocchie molto più grafico e accattivante.

Il Frog Horno finito con la porta di legno al suo posto

Hai fatto. Inizia facendo un fuoco di 15 minuti, tutti i giorni, per una settimana. Queste iniezioni di calore giornaliere renderanno il forno a pannocchia più resistente. La cucina viene dopo. Goditi i risultati creativi del tuo forno a pannocchie.

Cosa ne pensi del progetto Cob Oven fai da te? Potresti essere interessato a preparare la tua ricetta per la pizza usando un forno a pannocchie. Si prega di notare che questi possono essere realizzati anche all’interno, in un capannone o in uno stabilimento simile. Devi solo assicurarti che il tuo forno abbia un flusso d’aria sufficiente per permetterti di respirare.

Foto per gentile concessione di