Che Cos'è Un Top Di Gamma Francese E Dovresti Comprarne Uno? Recensioni/ Valutazioni

Il top francese.

Guardi uno di questi e pensi che sia una piastra. Sembra una piastra ma fa esattamente il contrario.

Un piano alla francese può essere un’ottima aggiunta alla tua cucina o uno spazio di scarto a seconda di come cucini.

Questo articolo spiegherà che aspetto ha un top francese, come si confronta con una piastra e quali marchi vale la pena considerare.

Alla fine, sarai in grado di determinare se un top francese è giusto per te.

Cos’è Un Top Francese?

I piani francesi sono una superficie di cottura piana che è tipicamente realizzata in acciaio laminato o ghisa.

Un tipico top francese misura circa 61 cm x 24 e il centro del top ha tipicamente un anello rimovibile da 8 a 23 cm. Intorno all’anello centrale ci sono altri anelli rimovibili.

È una superficie di cottura che può essere utilizzata per cuocere gli alimenti a gradiente utilizzando il gas, con la temperatura più alta che si trova sotto la piastra centrale.

Le temperature sono più basse man mano che ci si allontana dall’anello centrale.

Per un calore di cottura più elevato, posizionare le pentole più vicino al centro e più vicino ai bordi per un calore inferiore.

L’anello centrale può essere utilizzato per rosolare o per altre cotture ad alta temperatura.

L’anello centrale può essere rimosso, consentendo al wok di riposare direttamente sopra la fiamma.

Puoi usare l’anello esterno per cuocere a fuoco lento le zuppe o fare un risotto. Questa zona è ideale per sciogliere burro o cioccolatini man mano che ci si sposta verso i bordi.

Qual è La Differenza Tra Un Top Francese E Una Piastra?

I piani e le piastre alla francese sono generalmente realizzati con materiali diversi. La distribuzione del calore per entrambi dipende dalla posizione della fonte di calore. Entrambi sono ottimi strumenti per cucinare, ma tutto dipende da come cucini.

Gamma Wolf Pro con piastra

Una piastra può essere utilizzata per cucinare su una superficie piana, invece di utilizzare un piano francese che richiede una padella o una pentola.

La capacità termica di una piastra è molto più bassa, quindi non puoi mettere le tue pentole direttamente su di essa per la cottura ad alta temperatura.

Differenze Chiave Tra Top E Piastre Francesi

Poiché sono realizzati con materiali diversi, la capacità termica varia da uno all’altro.

Una piastra ha una migliore distribuzione del calore per cuocere gli oggetti a una temperatura costante direttamente sulla superficie.

Con un piano alla francese puoi cuocere molti cibi a temperature diverse, ad esempio usando un wok per scaldare gli anelli interni o sciogliendo il cioccolato intorno ai bordi.

Vantaggi Delle Cime Francesi

Può essere utilizzato per mantenere il cibo caldo e non seccarlo. È l’ideale per gli alimenti che si desidera sviluppare il sapore senza far evaporare i liquidi.

Il trasferimento di calore indiretto dal tuo piano francese alla tua casseruola è più delicato sul tuo cibo. Inoltre, rende più facile conservare salse e cibi per lunghi periodi di tempo.

Sebbene ci sia solo una manopola della temperatura che può essere utilizzata per regolare l’area, hai ancora la possibilità di regolare le temperature di cottura.

Poiché non stai usando una piastra, è più facile pulire la superficie.

I Migliori Top Di Gamma Francesi

Sono tre i top di gamma francesi che vengono in mente quando si considerano i migliori sul mercato. BlueStar, Wolf, La Cornue.

Cucina A Gas Serie BlueStar Nova Con Piano Alla Francese Da 61 Cm

RNB484FTBV2, 995

Caratteristiche

  • Bruciatori aperti UltraNova, 22.000 BTU UltraNova: questo bruciatore è paragonabile allo stile del ristorante.
  • Piano francese integrato da 18.000 BTU: piano francese con BTU più alto per una maggiore versatilità con la possibilità di cuocere nel wok, rosolare, cuocere a fuoco lento e sciogliere e abbassare le temperature.
  • Preciso bruciatore a fuoco lento da 130: funzione di cottura a fuoco lento extra
  • Puoi scegliere tra qualsiasi fornello o aggiungere una piastra, una piastra alla francese o una griglia alla griglia.
  • Cottura wok integrata: le griglie sono rimovibili per la cottura wok
  • Forno a convezione extra-large, adatto a teglie commerciali da 46 cm x 66 cm
  • 1850 polli da carne a infrarossi
  • Disponibile in oltre 1.000 colori e finiture più porte a battente

Questo top francese è alimentato da un bruciatore a gas da 18000 BTU. BlueStar è il top francese più forte.

Wolf Dual Fuel Range Con Top Francese DF484F,140

Caratteristiche

  • Quattro bruciatori sigillati a doppia pila possono produrre fino a 20.000 Btu da quattro bruciatori sigillati. Forniscono anche un minimo di 300 BTU.
    • Bruciatore da 1 – 9.200 Btu
    • Bruciatore da 1 a 20.000 Btu
    • da 15.000 Btu a 15.000 Btu
    • da 18.000 Btu a 18.000 Btu
    • 1 – 15.000 Btu Francese in alto
  • Per un’ampia gamma di temperature, fai scivolare pentole e padelle su un piano francese.
  • Pulisci facilmente le fuoriuscite e gli schizzi con le padelle sigillate e rivestite in porcellana nera
  • Ci sono molte modalità disponibili per il forno, tra cui Proof, Convection e Dehydrate.
  • Il sistema a doppia convezione fa circolare l’aria in modo uniforme ed efficiente
  • La sonda di temperatura garantisce risultati perfetti per le tue proteine arrosto
  • I bruciatori a doppia pila offrono alti e bassi per bruciare e far bollire l’acqua per cuocere a fuoco lento e tenere su tutti i bruciatori

Con 15.000 BTU, Wolf è il secondo più potente. BlueStar utilizza tutto il gas, mentre Wolf può essere utilizzato come dual fuel. BlueStar è più adatto per grigliare e arrostire, mentre Wolf è il migliore per la cottura al forno.

La Cornue Chteau 120 Gamma ,500 ,100

Caratteristiche

  • Un bruciatore a gas è installato sotto un solido piano in ghisa, che funge da fonte di calore per l’intera superficie in ghisa.
  • La piastra in ghisa viene utilizzata come centro di cottura. Ha zone di calore variabili, con il calore più forte situato al centro del bruciatore e irradiato verso l’esterno.
  • È possibile utilizzare più pentole sopra una fonte di calore indiretta.
  • Gas naturale 7.500 BTU / Gas propano fino a 7.500 BTU
  • 1 Forno a gas a volta con grill elettrico 16,8 L x 19,8 P x 11,8 H 2,3 piedi cubi
  • 1 forno elettrico a volta con grill elettrico 16,8 L x 17,5 P x 11,8 A 2,0 piedi cubi (destra)
  • Questo è il top francese più basso a 7.500 BTU. Ho trovato la temperatura era ok per scottare, anche se avrebbe potuto essere più caldo. Dovrai avere una potenza del bruciatore BTU più alta se preferisci usare un wok.

    Problemi Principali Francesi

    Le cime francesi impiegano dai 10 ai 25 minuti per riscaldarsi. La maggior parte dei top francesi viene fornita con una sola impostazione di calore, ad eccezione di La Cornue che ne ha due. La Cornue ha due impostazioni di calore.

    Se stai usando la parte superiore francese per mantenere il cibo caldo, potresti dover girare il piatto di tanto in tanto per evitare che si formi un punto caldo in una parte della padella.

    Dovrai anche condire la parte superiore francese subito dopo l’acquisto e occasionalmente di tanto in tanto per evitare che si arrugginisca o una superficie di cottura irregolare.

    Le cime francesi devono essere asciutte e leggermente condite con olio neutro dopo ogni utilizzo.

    Hai Bisogno Di Un Top Francese Su Una Gamma?

    La gamma La Cornue con un top francese a Yale Appliance ad Hannover

    Consiglierei questo elettrodomestico se sei incredibilmente appassionato di intrattenere o cucinare pasti abbondanti per la tua famiglia. È un ottimo modo per mantenere la temperatura del cibo.

    Se stai cucinando più cibi che richiedono temperature simili come pancake o altri cibi per la colazione, opta per una piastra.

    In definitiva, se cucini più spesso molti cibi a temperature variabili, dovresti prendere in considerazione un top di gamma francese.

    Domande Più Frequenti

    1. Come Si Pulisce Un Top Francese?

    Un top francese deve essere pulito dopo ogni utilizzo e deve essere leggermente stagionato. Se iniziano a formarsi macchie d’olio, puoi usare l’aceto per pulire a fondo.

    2. 2.

    Un top francese ha diversi gradienti di calore, con la più alta concentrazione di calore nel mezzo. Quest’area potrebbe essere utilizzata per cuocere e scottare nel wok.

    Il calore diminuirà gradualmente man mano che ti allontani dall’anello centrale. Questo rende l’anello esterno a fuoco medio. Il perimetro dei piani francesi ha il calore più leggero che è l’ideale per sciogliere burro e cioccolato.